1. 美国生孩子首页
  2. 赴美之前

如何申请美国签证(十年多次B1/B2旅游签)

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2

根据官网B1B2签证介绍,可以以医疗为目的访美。医疗当然包括生孩子了。建议孕妇办理签证时,直接跟VO(签证官)讲清楚要去美国生孩子,这也就是月子中心所宣传的“诚实签证”。

关于如何申请这件事,个人觉得完全没必要找旅行社代办,代办会收取额外费用不说还可能把表格填错,表格很关键,填错很可能直接影响出签。重点是:自己申请也很方便啊

 

首先分享一下美签最重要的网站:美国使馆签证处官网

 

一切跟美签有关的信息这里都能找到。任何攻略都会过时,官网上的信息却不会,它会实时更新,并永远正确权威。开始你的签证申请之前,最好点击官网并大致浏览一遍,尤其是首页上方红字部分。官网截图:

如何申请美国签证(十年多次B1/B2旅游签)

因为签证政策瞬息万变,请记住:遇到美签相关的任何问题,最正确的办法就是去官网找答案,百度谷歌到的答案或是别人的攻略都有可能过时。

接下来归纳一下美签申请步骤:

  1. 填写DS-160表格,点击进入
  2. 注册CGI,填写个人资料,点击进入
  3. 交交签证费
  4. 预约面签
  5. 面签(当场知道结果)
  6. 6领取护照

 

步骤1的完成可以在2、3之后,但必须在4之前。也就是说,DS-160表格的最晚提交日期是预约面签之前。另外,步骤2填写个人资料时需要用到步骤1的申请号。DS-160和CGI的关系如图:

如何申请美国签证(十年多次B1/B2旅游签)

分解一下,流程图左边红色框内步骤即步骤1内容,填写地址:

https://ceac.state.gov/genniv/

 

右侧及下方红色框内为步骤234内容,填写地址:

https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=zh_CN

如何申请美国签证(十年多次B1/B2旅游签)

一、     填写DS-160表格

DS-160表格很重要,能否拿到美国签证90%是由DS-160表格上的内容决定的,事实上面签日前一天,使馆就会对你的DS-160表格进行初审,通过对表格内容的大数据运算,推断出你的移民风险。同时,它也是面签时签证官手里的唯一凭证,面签时签证官所问的问题几乎全部都是针对DS-160表格上的内容展开。一定要认真填写,诚实回答,弄虚作假的后果会很严重,最惨可能会永久拒签。

 

DS-160表格的填写方法可以参照这个穷游的攻略:

https://bbs.qyer.com/thread-2600098-1.html

 

附上官方DS-160表格填写指南,一切攻略都会过时,但是这里不会:

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp

 

DS-160表格进行到这一步之后,就可以跳到步骤2了,至于是先完成步骤23还是先把DS-160表格填完提交,一切都由你自己说了算。最新的规定是:预约面签时,必须同时完成提交表格与交签证费这两项,否则你不仅会被禁止进入大使馆或领事馆,而且你会被要求重新进行面试预约。

如何申请美国签证(十年多次B1/B2旅游签)

DS-160填写注意事项:

1. 养成填完一页就点SAVE的习惯。系统跟网络间歇性会奔溃,几分钟不动就会自动弹出。如果填完一大堆内容没保存刚好遇上系统奔溃,就要全部重新来过了。我们填了3份表格,遇到好几次被弹出的情况。所以,为了不在系统奔溃时奔溃,请在点击“下一页”之前先点“保存”,切记。

 

2. 表格问题包罗万象,但都不难,没有网上说的那么夸张,我填第一份的时候用了2个多小时,有个地方还填错了,于是全部重新来。后面2份熟练了都是20分钟内搞定的。

 

3. 表格填写中的一些注意事项:

1)    签证中有一个是要查询姓名电码的,查询电码

2)    护照编码在护照首页的右边,数字是纵向的,数字的字体也比其他的小。

3)    如果暂时没有旅行计划就直接点没计划,没有问题的,很多人没计划也过了,当然有计划把详细计划填上更好。

4)    就算没有计划有一项当地住宿及联系人还是要填写,随便填一家旅馆的地址就行。

5)    DS-160表格中有一项是“5年里去过的国家”填写的越详细越好,可以增加申请通关率,里面有香港、澳门、台湾的选项。

6)    DS-160中要求填写工作信息,按实际情况填写,但是不要写的太花,写一两个工作时间比较长的工作就可以了,工作内容请尽量仔细描述,自己写的务必记清楚,面签时签证官要求描述工作的频率很高。

4. 不要太早点“提交”,因为一旦提交就无法更改了,最绝的是填的内容全部看不到,你甚至连检查的机会都没有。所以,一定要在再三检查无误之后再点击“提交”。

 

5. 自己填写的内容最好保存下来,记清楚,不然到时候面签回答的内容前后不一致签证官就会怀疑你作假,也可能导致拒签。有两种方法可以打印或保存整份160表格。(保存的办法很简单,弹出“打印”界面之后将打印机名称改为“Adobe PDF”就行。)

1)    检查环节,每页均有“print”按钮可以打印该页内容。

2)    正式提交160表环节。提交160表前请确认你的电脑连接打印机,当申请表确认回执页面第一次出现时可选择中间的“print application”按钮一次性打印申请表。退出该页面后再重新登录,“printapplication”按钮就会变成虚化不能点击了。

如何申请美国签证(十年多次B1/B2旅游签)

我建议还是填完每一页之后老老实实打印出来或者保存为PDF文档,因为提交环节打印的机会只有一次,错过了就不再有,然后你就只能看着自己辛苦填的表格消失在空气中,连重温的机会都不再有

6. 填完DS-160表格之后记得要把最后的确认页打印出来,确认页面的右上角那个条形码到面签和查询办理进度的时候都要用到。

7. 如果是一个家庭多人办理美签,在第一个人提交160表后,点提交在email confirmation 之后会给出下图的界面,点击Create a family application可以继续填一份新的160表,这张表的家庭地址、目的地等信息将沿用第一张160表的内容,可以不用再次填写。

如何申请美国签证(十年多次B1/B2旅游签)

family application只是省却重复填写相同信息,并不是说一个家庭填表,必须选择该选项,请大家不要误解。如果一家3人选择family application进行填表,当填到第二人时,发现第一人的表格填写有误,就无法对第一人的表格进行修改,需要重新填写。

 

所以,我的建议就是:不要用Family application,老老实实一个人填一份。

 

 

二、注册CGI,填写个人资料

网址:

https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=zh_CN

这个不难,因为全中文界面,操作简单,这里不再多说,大家登上去自己琢磨一下就会明白。注册完就可以登录界面。并按要求分步骤填写相关信息,需要提供你的D160表的代码,选择签证类型、签证地点、邮寄方式等等,然后会出现一个支付选择,最后获得个人信息的CGI编号。如果是几人同行,可以一个人注册登陆上去先填写自己的相关信息,然后以同行者的形式把其他家庭成员的信息加入进去预约在同一时间。加完一个再加另外的成员,直到完成。预约确认信自动出现一家的信息和条码,复印好面前时人手一份。务必打印CGI单,因为在中信银行付款和取签证的时候都需要这个。建议最好把有Receipe.No的页面打印出来。

 

 

三、交签证费

美国签证交费是跟中信银行合作的。

我没中信银行的卡,所以不能在网上用中信的卡交费,也不能去中信ATM交费。

万能的淘宝有代交费的,只需要5块钱的手续费,去搜“美国签证 交费”即可,交费成功后卖家会把交费凭证会发到你指定的邮箱。

 

四、预约面签

付款成功之后就能预约面签了。最新的消息是:预约面签之前务必要提交DS-160表格。原文如下:

签证申请重要信息:即日起,在你进行签证面试预约时,你必须确保已经提交了完整的DS-160申请表格。否则你不仅会被禁止进入大使馆或领事馆,而且你会被要求重新进行面试预约。你只能在DS160确认页及面试预约确认页上显示的地点申请签证。如果申请人提交的申请表格没有填写完整或者是预约后申请表格信息有所变更,那么你也会被要求重新进行签证面试的预约。

 

操作很简单,这里不再详细说明,网上建议预约周二三四中午的时间,人相对来说比较少,又有种说法是尽量约早上早点,这样签证官心情好。其实这都不重要,重要的是你哪天有空。提交后获得带有明显条形码的确认函,打印出来。然后按预约的时间去面签就可以了。

 

五、面签

面签的材料只需要护照,DS160确认表、报名确认表和中信银行的缴费凭证,以及一些支持性文件,比如包括房产证、银行存款、单位在职证明、旅行证明等。个人觉得可以裸签,签证官一般不看其他材料,不过我们还是准备了银行流水单、收入证明、房产证、车辆产证、结婚证,最后以上东西都没用上。如果你不是签旅游的证件,可能需要看邀请函。14周岁以下的儿童不需要面签。

 

提早半小时至1小时到差不多,太早他们也不会放你进去,我们当天约的是早上8点,7点20分到现场,排队队伍已经很长。一共有2个队,一队是7:30的,另一队8:00,队伍里面8点之后的都被请出去了,工作人员让他们8点再来排。

 

进去领事馆不能带手机、手提包及各种电子产品,门口可以存包,收费我记得是20。

 

进去以后就是无尽的排队等待排队等待,安检、照片审核、指纹收集,最后才是见面试官。面签窗口类似于银行高柜柜台,签证官坐着,我们站着。不要紧张,跟签证官打招呼时请微笑,回答问题简洁、坚定。你说中文签证官就说中文,你说英语他就说英语,所以还是说中文吧,哈哈。

 

在回答签证官的时候要记住三个原则

第一, 回答的内容必须和之前DS-160上写的一致,如果出现不一致签证官就会怀疑你DS-160上的信息是作假的,有可能导致拒签。

第二, 证明自己没有非法移民倾向,这个主要在,是否结婚,工作年限,收入,有没有房产,有没有车几个问题可以体现出来。一般结了婚的通过率会比没有结婚的高,收入在一万以上的会比低收入的通过率高,工作年限在5年以上的通过率会比工作年限低于5年的高,有房产的会比没房产的通过率高。

第三, 证明自己有足够的经济能力去美国。这个主要从收入,房产可以体现出来。

 

 

六、领取护照

签证办理的进程可以在CEAC网站查询,网址如下:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

进入后选择NON IMMIGRATION,选择签证地点,然后输入自己的DS-160申请号码。

 

如果签证在处理阶段一般会显示AP(administrationprocess),2-3个工作日后会显示ISSUED。如果变成checked状态,一般是进行行政审核,这时候要注意美领馆会不会电话审核。

 

需要注意的是获得签证并不能保证您能最终进入美国。美国法律规定签证只是允许您申请进入美国的凭证。获得签证的人员将在美国入境港口接受美国国土安全部(DHS)官员的检察。国土安全部官员批准绝大多数持有签证的申请人入境,但也有权拒绝某些人入境。

最后,预祝大家都能顺利获得十年美签。

发布者:admin,转转请注明出处:https://xn--vcso4hec192ks5k.com/topics/571/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

邮件:admin@美国生孩子.com